Минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе.

Минтай в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Минтай — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200-250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление минтая в сметанном соусе:

1. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
2. Обжариваем на растительном масле.
3. Рыбу чистим, убираем кожу, кости, режем небольшими кусочками.
4. К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим, перчим.
6. На рыбу выкладываем сметанный соус.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
9. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: