Мини-запеканка из тунца
Мини-запеканки из тунца.

Мини-запеканка из тунца
Хочу вам подкинуть еще один быстрый и простенький рецептик — рыбные мини-запеканочки. Их вкус понравится любителям рыбных котлеток, и они, любители, могут взять себе этот рецепт на заметку в качестве альтернативы.
Кстати, из этих запеканочек получаются замечательные фишбургеры, особенно, если полить их соусом «1000 островов»! Ну, а сторонники здорового питания могут кушать их просто с овощным салатом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
- 1/4 стакана густых сливок
- пучок укропа
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу и надобности
Приготовление мини-запеканки из тунца:
1. С тунца слить сок и обсушить.
Яйца взбить со сливками.
2. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке.
В яичную смесь добавить укроп, размятое мясо тунца и сыр. Поперчить и посолить.
С солью осторожнее, т.к. в консерве она может быть, да и сыр дает соленость.
3. Формочки слегка смазать маслом и разложить смесь.
4. Запекать при t- 1870-200 С минут 15-20.
Запеканочки сначала поднимутся, но потом немного опадут. Это нормально.
Подавать теплыми.
- Мини-запеканка из тунца 1
- Мини-запеканка из тунца 2
- Мини-запеканка из тунца 3
- Мини-запеканка из тунца 4
- Мини-запеканка из тунца