Мини-запеканка из тунца

Мини-запеканки из тунца.

Мини-запеканка из тунца

Хочу вам подкинуть еще один быстрый и простенький рецептик — рыбные мини-запеканочки. Их вкус понравится любителям рыбных котлеток, и они, любители, могут взять себе этот рецепт на заметку в качестве альтернативы.
Кстати, из этих запеканочек получаются замечательные фишбургеры, особенно, если полить их соусом «1000 островов»! Ну, а сторонники здорового питания могут кушать их просто с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1/4 стакана густых сливок
  • пучок укропа
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу и надобности

Приготовление мини-запеканки из тунца:

1. С тунца слить сок и обсушить.
Яйца взбить со сливками.
2. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке.
В яичную смесь добавить укроп, размятое мясо тунца и сыр. Поперчить и посолить.
С солью осторожнее, т.к. в консерве она может быть, да и сыр дает соленость.
3. Формочки слегка смазать маслом и разложить смесь.
4. Запекать при t- 1870-200 С минут 15-20.
Запеканочки сначала поднимутся, но потом немного опадут. Это нормально.

Подавать теплыми.

Читайте также: