Мелонпан

Мелонпан.

Мелонпан

Ингредиенты (для 6 шт.):

Для дрожжевого теста:

  • 200 г. муки
  • 20 г. сахара
  • 3 г. соли
  • 10 г. свежих дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
  • 100 мл. теплой воды
  • 1 маленькое яйцо (20 г.)
  • 20 г. мягкого сливочного масла

Для песочного теста:

  • 40 г. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 большое яйцо (40 г.)
  • 120 г. муки
  • 1,5 г. разрыхлителя

Дополнительно:

  • несколько капель ванильного или лимонного экстракта (не обязательно)
  • сахар

Приготовление:

1. Вымешиваем все ингредиенты “для песочного теста” до состояния твёрдого теста. Кладём тесто на 1 час в холодильник. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики.

2. Растворяем свежие дрожжи в теплой воде. Смешиваем в миске муку, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжи (вода+дрожжи), замешиваем до состояния гладкого теста. Оставляем тесто на 30 минут. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики диаметром 6 см.

3. Раскатываем каждый шарик песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек (~11 см). Кладём на кружочек теста шарик из дрожжевого теста.

4. Сворачиваем полиэтиленовую пленку – таким образом объединить оба теста.

5. Макаем Мелонпаны в сахар одной стороной.

6. Делаем на тесте надрезы ножом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.

Читайте также: