Медовое сало

Медовое сало.

Медовое сало

А пробовали ли вы когда-нибудь медовое сало? Если нет — советую попробовать! Попался мне этот рецепт и так заинтересовал, что я сразу же решила приготовить такое сало. И не зря….Сало получилось очень вкусным и необычным, нежным, с еле уловимым медовым вкусом. Сало не слишком соленое и не острое и совсем не похожее на то, к которому мы привыкли. Передать не могу, но это так вкусно и стоит обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 250-300 г;
  • Соль крупная (с верхом) — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мед — 0,5 стак.;
  • Сухие травы ароматные (любые) — 0,5 ч.л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт;
  • Вода — 1 л;

Приготовление медового сала:

Сало хорошо вымыть, шкурку поскребти. Обсушить бумажным полотенцем.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, и сухие травки (я добавляла итальянские травы).

Довести рассол до кипения, кипятить 5 минут на небольшом огне. Выключить газ и добавить в кастрюлю с рассолом мед (мед подойдет любой — и свежий, и засахаренный). Перемешать хорошенько до растворения меда.

Добавить лавровый лист, поместить в рассол кусок сала. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле до полного остывания.

Готовое сало достать из рассола, обсушить и смазать со всех сторон небольшим количеством меда (хватит и 1 ч.л.). Поместить сало в фольгу, тщательно завернуть и поместить в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное получается! Сало достаточно просоленное, и не сырое, и не вареное, а какое-то парное и необычайно нежное. Попробуйте! Приятного аппетита!

Читайте также: