Марокканский хлеб

Традиционный марроканский хлеб понравится вам и вашим домашним, главное – готовить его с душой и любовью. Времени на выпечку нужно немного, попробуйте – это вкусно.

Марокканский хлеб

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • смесь семян аниса и кунжута – 1 ст.л.
  • дрожжи – 25 г
  • теплая вода – 2,5 ст.

Приготовление марокканского хлеба:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить в нее соль, дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Тесто нужно энергично месить около 15 минут, при этом можно добавлять воду понемногу, если тесто выходит очень жестким.
2. На столе разложить семена аниса и кунжута, немного смочить их водой, распределить равномерно по столу, на семена выложить тесто, разделенное на три равные части (скатать в шары).
3. Сформировать, раскатывая, круглые хлеба, оставить их подходить на полтора часа. В кухне должно быть тепло, хлеб нужно укрыть салфетками и одеялом. Готовый хлеб после надавливания быстро принимает первоначальную форму.
4. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Проколоть каждую лепешку вилкой в нескольких местах,
выпекать 15 мин при 220 градусах и еще 15 при 180 градусах.

Читайте также: