Маринованный сыр

Маринованный сыр.

Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом — составляем набор по собственному вкусу.

Маринованный сыр

Один из вариантов маринования сыра.

Ингредиенты:

На 600 г. сырного ассорти (по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)

Маринад:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 0,5-1 ч.л. смеси перцев
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин ягод можжевельника

А так же:

  • 1 головка чеснока
  • 2 средних луковицы, лучше салатных
  • несколько долек лимона
  • пучок свежего укропа

Приготовление маринованного сыра:

Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезать кубиками (со стороной примерно 1,5-2 см)

Приготовим маринад. Посуду прогреем в микроволновке примерно 40-50сек. Выложим кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами , зелень. Зальем все маринадом.
Хорошо перемешаем. Подержим час при комнатной температуре. Потом разложим по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачиваем баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ……
Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными!

Читайте также: