Маринованные куриные желудочки

Маринованные куриные желудочки.

Маринованные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • 5 % уксус – 0,25 стакана,
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана,
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам. Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте. Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите. Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.

Читайте также: