Маринованная тыква

Маринованная тыква это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус. Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?

Маринованная тыква

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 1 килограмм;
  • вода — 500 миллилитров;
  • гвоздика — 8 штучек;
  • перец душистый — 6 штучек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • корица — 1 палочка (по желанию);
  • уксус 3% — 2-5 столовые ложки;
  • свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление маринованной тыквы:

Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.
Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.
Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.
Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.
Тыкву варить не больше 10 минут.
Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.
Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.
На следующий день тыква готова.

Читайте также: