Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста.

Маринованная цветная капуста 1

Ингредиенты:

  • 1 кг. соцветий цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пачка готовой приправы «для моркови по-корейски»

Маринад:

  • 1 л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9% столового уксуса
  • 0,5 ст. 6% яблочного уксуса
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление маринованной цветной капусты:

Маринованная цветная капуста

1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на «терке для корейской моркови».
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу «для корейской моркови». Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
7. Перед подачей добавить измельченную петрушку.

Читайте также: