Маринад для шашлыка с киви

Этот быстрый маринад для шашлыка выручит вас не только по времени, но и в том случае, если выбранное вами мясо оказалось жестковатым.
Экзотический маринад для шашлыка из киви отлично подойдет для маринования даже жесткого и сухого мяса — говядины. И справится он с этой задачей всего за 2 часа.
Ну а уж для маринования свинины или баранины потребуется всего 30 — 40 минут. Мясо замаринуется и готовится быстро. Да и с точки зрения экзотичности не уступит оригинальному маринаду.

Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 3 луковицы
  • 3 киви,
  • 3 зубка чеснока
  • соль
  • специи по вкусу

Маринад для шашлыка с киви 1

Приготовление:

Мясо промываем , обсушиваем , режем на порционные кусочки, помещаем в посуду для маринования.
Маринад для шашлыка из киви готовим следующим образом — Первым делом солим мясо и добавляем сухие приправы. Чеснок режем дольками и так же добавляем в мясо.

Киви протираем на терке или пропускаем в блендере. Добавляем в мясо и тщательно перемешиваем.

Лук я обычно так же протираю на терке, что бы мясо лучше промариновалось. Добавляем его в мясо.

Помещаем мясо в холодильник на час.

Читайте также: