Манная халва
Манная халва.

Манная халва
Ингредиенты:
- 2 стакана манной крупы;
- 1 стакан орехов или арахиса;
- 1 банка сгущенки;
- 100 гр. сливочного масла.
- Кунжут, изюм, корица, мускатный орех — по желанию (я готовила без изюма)
Приготовление манной халвы:
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
Кунжут тоже обжарить.
Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех…
нарезанное кусочками масло…
… вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.
Застывшую халву нарезать кусочками.