Мандариновый ликер

Какой вкусный получился мандариновый ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться. Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию…и побольше. Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Мандариновый ликер

Ингредиенты:

  • 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
  • цедра из двух апельсинов (!),
  • 150-200 мл водки,
  • 3/4 ст сахара (или больше),
  • 100 мл воды.

Приготовление мандаринового ликера:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Читайте также: