Малосольная скумбрия за 3 часа

При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.

Малосольная скумбрия за 3 часа

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!

Рыбка получается очень нежная, слабосоленая, без лишних специй и пряностей. Она будет отличной закуской, хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки – просто сказка!

Ингредиенты:

  • 2 рыбки Скумбрия
  • 3 ст. ложки Соль
  • 0,5 ч. ложки Уксус
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 5-6 шт Черный перец горошком

Приготовление малосольной скумбрии за 3 часа:

Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.

Разделяем на кусочки удобные для употребления.

Готовим соляной рассол — на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.

Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.

После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.

Читайте также: