Маклюбе по-арабски

Маклюбе по-арабски.

В переводе с арабского слово «маклюбе» означает «перевернутое». Особенность приготовления этого блюда в том, что ингредиенты (мясо с картофелем, рисом и овощами) не надо перемешивать, они выкладываются слоями, а почему «перевернутое» — узнайте из рецепта! Белокочанную капусту можно заменить на цветную, получится не менее вкусно.

Маклюбе по-арабски

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, говядина, баранина) — 500 г.
  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Рис — 200 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г.
  • Специи — на кончике ножа

Приготовление маклюбе по-арабски:

Мясо нарезать крупными кусками, если это говядина или баранина слегка отбить, посолить и обжарить до румяной корочки.
Капусту обжарить (можно во фритюре) и посолить.
Картофель и морковь порезать кубиками и слегка прижарить.
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, сверху выложить обжаренную капусту, затем слой картофеля и слой моркови. Добавить специи (карри, шафран, зиру), выложить слой промытого (сырого) риса. Посолить. Залить горячей водой и готовить минут 40-50 до готовности риса.
Когда Маклюбе будет готово, накрыть кастрюлю большим блюдом и перевернуть, чтобы содержимое легко на блюдо слоями. Сервировать свежими овощами и зеленью.

Читайте также: