Маклюбе по-арабски
Маклюбе по-арабски.
В переводе с арабского слово «маклюбе» означает «перевернутое». Особенность приготовления этого блюда в том, что ингредиенты (мясо с картофелем, рисом и овощами) не надо перемешивать, они выкладываются слоями, а почему «перевернутое» — узнайте из рецепта! Белокочанную капусту можно заменить на цветную, получится не менее вкусно.

Маклюбе по-арабски
Ингредиенты:
- Мясо (курица, говядина, баранина) — 500 г.
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Рис — 200 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Белокочанная капуста — 200 г.
- Специи — на кончике ножа
Приготовление маклюбе по-арабски:
Мясо нарезать крупными кусками, если это говядина или баранина слегка отбить, посолить и обжарить до румяной корочки.
Капусту обжарить (можно во фритюре) и посолить.
Картофель и морковь порезать кубиками и слегка прижарить.
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, сверху выложить обжаренную капусту, затем слой картофеля и слой моркови. Добавить специи (карри, шафран, зиру), выложить слой промытого (сырого) риса. Посолить. Залить горячей водой и готовить минут 40-50 до готовности риса.
Когда Маклюбе будет готово, накрыть кастрюлю большим блюдом и перевернуть, чтобы содержимое легко на блюдо слоями. Сервировать свежими овощами и зеленью.