Макароны с печенью в мультиварке

Макароны с печенью в мультиварке.

Макароны с печенью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400-500 гр.
  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

1. Жарим лук Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета.

2. Добавляем печень Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную — на три. Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут.

3. Обжариваем ее 10 минут.

4. Добавляем сметану Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки.

5. Насыпаем макароны Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой.

6. Наливаем воду Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны.

7. Кладем чеснок и зелень Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов». Готовим примерно 20 минут.

8. Готовим 20 минут Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками зелени.

Читайте также: