Маффины

Маффины.

Маффины

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших)
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • сахар — 130 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).

Приготовление маффинов:

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Выжать апельсиновый сок( 150 мл нужно).
Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло. К маслу влить яйца, сок и добавить цедру. Перемешать. Все сухие ингридиенты смешать в отдельной емкости. Затем влить к ним жидкую массу. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
Разогреть духовку при 180°.
Силиконовые формочки слегка смазать маслом. Выложить в каждую тесто ( 3/4 теста в формочке).
Поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180-175° 30-35 минут. Проверить готовность деревянный палочкой)

Автор Аня Ямщикова.

Читайте также: