Маффины с какао

Маффины с какао.

Маффины с какао

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1/3 ст. воды,
  • 1/4 ст. растительного масла ( я кладу еще меньше),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 5 ст. л (с горкой) муки,
  • 100 г сахара ( кладу меньше).
  • Какао.

Приготовление маффинов с какао:

В маленькую миску вбиваем и взбиваем яйцо, воду, раст. масло. В миску по-больше насыпаем все сыпучее: сахар, муку, разрыхлитель, перемешиваем. Выливаем содержимое первой миски во вторую, перемешиваем. Получается жидкое тесто, как на оладьи. Разливаем по силиконовым формочкам ( у меня их 12, наливаю до половины, т.к. поднимаются хорошо) и в духовку минут на 10 ( у меня духовка электрическая), при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой ( должна быть сухая). Обычно я делаю белое тесто, наливаю по 1 ст.л. в формочки. В оставшуюся половину теста добавляю какао и разливаю по формам. Получаются двухцветные кексики…

Читайте также: