Мачанка грибная

Мачанка грибная.

Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.

Мачанка грибная

Ингредиенты:

  • Грибы — 260 г.
  • Лук репчатый — 25 г.
  • Жир свиной — 25 г.
  • Кефир — 250 г.
  • Мука кукурузная — 10 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление мачанки грибной:

Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))

В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.

Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.

В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!

Читайте также: