Любимые плюшки

Любимые плюшки.

Любимые плюшки

Ингредиенты на 24 плюшки:

  • Дрожжевое тесто:
  • 0,5л молока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 г сливочного масла (маргарина),
  • Щепотка соли,
  • 6 стаканов муки (примерно),
  • Цедра половины лимона

Приготовление:

В теплом молоке развела сахар, соль и дрожжи. Оставила минут на 15-20.
Муку растерла с маслом. Добавила разведенные дрожжи, замесила тесто. Сегодня решила сделать плюшки с лимонной цедрой, т.к. никаких «добавок» типа изюма и пр. семейство не признает. Оставила для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

Тесто не раскатываю, отделяю от него кусочки, размером с будущую плюшку, разминаю в лепешку, смазываю растительным маслом без запаха и посыпаю сахаром. Лепешку скручиваю рулетиком, рулетик еще раз скручиваю, делаю надрез и разворачиваю. Укладываю на смазанный маслом противень. Сверху смазываю яйцом. На противне плюшки подходят еще минут 10-15.

Выпекала при 180 град. 15 мин.

Автор Наташа Имшенецкая.

Читайте также: