Луковый пирог

Луковый пирог — самый бюджетный пирог для всей семьи, очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.
Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Луковый пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление лукового пирога:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
Взбейте яйца со сметаной.
На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Читайте также: