Луковые колечки под пивко

1. Режем лук колечками и по возможности снимаем с колец плёночку.

Луковые колечки под пивко

2. Укладываем колечки в мисочку, наливаем немного уксуса, сыпем сахар, заливаем сверху кипятком.
3. Готовим кляр. 1 яйцо взбиваем вилочкой с парой столовых ложек муки и молока. Хорошенько солим, добавляем специи. Можно соевый соус добавить. Кляр должен придавать основной вкус блюду. Этого количества хватит на 4-5 средних луковиц.
4. Разогреваем в сковороде масло. Колечки достаем из маринада и макаем в кляр. Если хотите чтобы колечки были потолще, перед моканием в кляр обваляйте их в муке. Жарим с двух сторон.
Подаем с соусами на ваш вкус.

Для приготовления порции на фото понадобилась 1 маленькая луковка. Эта пивная закуска выходит на 30% дешевле чипсов типа Lay’s. Время приготовления 10-20 минут в зависимости от количества порций.

Автор: Лера Ермак.

Читайте также: