Луково-яичный салат

Луково-яичный салат.

Луково-яичный салат

Это самый весенний салат в моем понимании. В нашей семье мы его готовим, как только на маминой грядке появляются первые перья зеленого лука. Сочетание зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и плавленого сыра нравится даже детям. Ведь согласитесь, уговорить детей есть полезные и витаминные перья зеленого лука просто так — дело сложное и неблагодарное. А в виде салата, да еще и с хрустящими греночками, лук идет просто на ура.

Ингредиенты:

  • лук зеленый 120 г.
  • яйца куриные 7 шт.
  • сыр плавленый 200 г.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление луково-яичного салата:

Первым делом нужно сварить вкрутую и остудить куриные яйца.

Последнее время я использую шнитт-лук. Он более мягкий на вкус, чем обычный зеленый лук. Но и с обычным салат тоже можно и нужно готовить. Лук тщательно вымыть и нарезать как можно мельче.

Яйца почистить и покрошить (я использую для этого яйцерезку), соединить с зеленым луком.

Твердый плавленый сыр (выбирайте вкусный!) натереть на крупной терке. Если вы купили слишком мягкий сырок и его трудно натереть, уберите его в морозилку минут на 15-20.

Смешать тертый сыр с луком и яйцами. Можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока или добавить немного зеленых перьев молодого чеснока. По желанию в салат можно добавить зелень укропа и (или) петрушки. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (заправка может быть и другой, например, моя мама готовит этот салат исключительно с майонезом, муж любит его со сметаной, а я ем только с растительным маслом).

Подавать салат с хрустящими гренками или тостами. Приятного аппетита!

Читайте также: