Луково-капустный суп

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного овощного супа для тех, кто придерживается диеты или поста.

Несмотря на то, что этот суп получается довольно густым, он очень легкий – в нем нет высококалорийных продуктов. По вкусу луково-капустный суп напоминает одновременно постные щи и луковый суп. Всем, кто не имеет ничего против указанных продуктов, мы рекомендуем приготовить такой замечательный супчик.

Луково-капустный суп

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 50 мл растительного масла
  • 10 луковиц
  • 4-5 горошин перца черного
  • 1 л воды
  • по 1 моркови и лавровому листу
  • 3 ст.л. муки
  • укроп
  • сок лимона
  • перец, соль

Приготовление луково-капустного супа:

  1. Мелким кубиком нарезать лук, а капусту нашинковать соломкой.
  2. На крупной терке потереть морковь.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка, затем влить воду, довести все до кипения, положить капусту, перемешать и снова довести все до кипения.
  4. Положить в суп лавровый лист и морковь, поперчить и посолить, довести еще раз до кипения, затем на слабом огне варить суп до готовности под крышкой 15-20 мин.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла растительного, обжарить на нем, помешивая, муку до орехового запаха, добавить в суп, перемешать, довести его до кипения и снять с огня.
  6. Перед подачей дать супу настояться под крышкой 5 мин, затем заправить соком лимона и рубленым мелко укропом.

Читайте также: