Луково-чесночная фокачча с травами

Луково-чесночная фокачча с травами.

Луково-чесночная фокачча с травами

Ингредиенты:

  • вода теплая 250 мл.
  • дрожжи сухие 7 г.
  • мед 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 400 г.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь трав (прованские травы) у меня — базилик, майоран, орегано, шалфей, укроп, петрушка, чабер, тимьян, розмарин, мята.

Приготовление луково-чесночной фокаччи с травами:

В теплую воду ввести дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.

Лук порезать мелкими кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, тесто нужно хорошо вымесить руками.
В конце добавляем масло и ещё немного помесить. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
После того, как тесто подойдет, вмешиваем сыр (порезать кубиками или на тёрке) и лук. Я разделила тесто на 2 части, чтобы получилось две фокаччи.
Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, смажте маслом и посыпьте смесью трав и тонко порезанным чесноком, дайте ему подойти еще минут 20. (я поставила в духовку при t 50 гр) потом прибавила до 190 и выпекала 20 минут.

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: