Ложная черная икра 3 рецепта

Ложная черная икра 3 рецепта.

Ложная черная икра 3 рецепта

1. С грибами.

Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.

Характерный цвет «черной икре» придают именно сушеные грибы. Закуска получается «убойно сытная» и по вкусу действительно напоминает черную икру.

Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • грибы сушеные отварные
  • филе сельди

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.

Все хорошо перемешиваем. Подаем «Черную икру» в небольшой салатнице или в маленьких тарталетках. Можно намазать такой пастой бутерброды и украсить их сверху зеленью или огурчиком.

2. С орехами и сухариками.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки лука
  • 0,3 стакана грецких орехов
  • 80-100 г. ржаных сухарей
  • 100-150 г. филе селедки
  • 100 г. растительного масла
  • соль, перец, уксус по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.

3. С черносливом.

Увидела сейчас по телевизору рецептик закуски под названием «икра черная».
Спешу поделиться с вами, пока не забыла!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • половинка кислого яблока
  • несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного)
  • горстка очищенного грецкого ореха
  • черный перец молотый
  • икра селедки
  • филе селедки (1 крупная рыбина) — можно копченую, можно сильносоленую, а можно слабосоленую (кто как любит)
  • растит. масло (для жарки)
  • 1 батон (багет) или любой другой хлеб без добавок
  • свежая зелень

Приготовление:

Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле.
Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности).
Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно!
В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко,
чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей),
перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния.
Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Делаем тосты (или просто обжариваем слегка, можно и не обжаривать — кто как любит).
На тосты выкладываем толстым слоем (горкой) икру. Сверху украшаем зеленью (например, укропом).

Читайте также: