Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ.

Литовский холодный борщ

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль

Приготовление литовского холодного борща:

1. Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и почистить. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, остудить и почистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Кефир развести холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны.
3. Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды.
4. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца.

Читайте также: