Лимонный курд

Лимонный курд.

Лимонный курд

Ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 3 яйца
  • 100 г. сахара
  • 30 г. сливочного масла

Приготовление лимонного курда:

Снять с лимонов цедру и выжать сок. Смешать сахар, цедру и лимонный сок.

В отдельной емкости взбить вилкой яйца.

Соединить яичную и сахарно-лимонную смеси. Отставить в сторону на 10-15 минут, затем процедить, чтобы отделить цедру и растворившийся белок.

Перелить получившуюся смесь в чашу мультиварки. Добавить сливочное масло, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 80 С (крышку оставить открытой).

Как только масса нагреется и появиться легкий пар, готовить до загустения, активно помешивая силиконовой лопаточкой.

Разлить готовый крем по баночкам и остудить.

 

Читайте также: