Лимонно-кокосовый порог с творогом

Лимонно-кокосовый порог с творогом.

Лимонно-кокосовый порог с творогом

Ингредиенты:

  • 150 г печенья «Мария»,
  • 5 ст. л. кокосовой стружки,
  • 100 г растопленного сливочного масла.
  • Начинка:
  • 1 банка сгущенного молока (400 г),
  • 1 пачка творога (200 г),
  • 2 лимона,
  • 3 яйца.

Приготовление лимонно-кокосового порога с творогом:

Разогреть духовку до 180 С. Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до влажной крошки. Выложить форму 22 см, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекать 10 минут. Соединить сгущенку, цедру лимона, яйца. Взбить миксером в течение 2-х минут.

Очищенный лимон и творог смешать в кухонном комбайне при помощи специальной насадки в виде ножа. Добавить взбитую с яйцами сгущенку. Уменьшить температуру духовки до 150 С. Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку еще на 20 минут. Полностью охладить в холодильнике (не менее 2-х часов) и подавать.

Читайте также: