Летние чебуреки с мясом и джусаем
Летние чебуреки с мясом и джусаем!

Летние чебуреки с мясом и джусаем
Если вдруг, вы увидите где-нибудь в продаже джусай, не проходите мимо!! Это очень вкусная травка. Джусай известен в мире, как душистый лук. Его листья похожи на надземную часть чеснока. Джусай обладает мягким луково-чесночным вкусом. Он совсем не специфический. И подходит для многих блюд.

Джусай
Проще всего из джусая сделать омлет, предварительно его обжарив на скороводе с маслом, а потом залить яйцами. Будет очень вкусно и сочно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан холодной, кипяченой воды
- 1 яйцо +1 желток (1 белок оставить для смазки краев)
- 2-3 стол ложки растительного масла
- соль на кончике ножа
- 3-3,5 стакана муки
Фарш:
- фарш (у меня свино-говяжий) 200 гр,
- 3-4 луковицы (через мясорубку),
- мелко порезаный джусай, соль и перец.
Приготовление летних чебуреков с мясом и джусаем:
Фарш делайте пожиже и посолите чуть получше, т.к. тесто пресное.
Замесить средней крутизны тесто. Дать отдохнуть на пол часа. Разрезать тесто на 4 части, и каждую часть еще на 4 кусочка. В итоге, получится 16 чебуреков. Раскатать сочни диаметром 10-15 см, выложить на одну половинку фарш (тонко), смазать края белком, сложить пополам и краем вилки придавить. Именно это позволит не выливаться соку на сковороду, а маслу не шипеть и не «стреляться». Жарить в достаточном кол-ве масла на сковороде.
Кушать горячими, засучив рукава над тарелкой) Сока будет много) Приятного аппетита!!