Лепёшки с мясом на пивном тесте

Лепёшки с мясом на пивном тесте.

Лепёшки с мясом на пивном тесте

Ингредиенты:

  • Пиво — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 стол ложки
  • Мука — 4 стакана (примерно)

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление лепёшек с мясом на пивном тесте:

Пиво слегка подогреть, добавить соль, сахар и растительное масло и постепенно добавить муку, замесить тесто чтобы оно не прилипало к рукам и убрать его в холодильник минут на 30.

Приготовить начинку:

В фарш добавить соль и перец и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатать, выложить сверху немного начинки, равномерно распределить и накрыть ещё раскатанной лепёшкой теста, по кругу защипать тесто и по краю пройти вилкой для лучшего склеивания теста.
Жарить на раскалённой сковороде и хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Романова.

Читайте также: