Лепёшки с мясом на пивном тесте
Лепёшки с мясом на пивном тесте.

Лепёшки с мясом на пивном тесте
Ингредиенты:
- Пиво — 1 стакан
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 3 стол ложки
- Мука — 4 стакана (примерно)
Для начинки:
- Мясной фарш — 500 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Приготовление лепёшек с мясом на пивном тесте:
Пиво слегка подогреть, добавить соль, сахар и растительное масло и постепенно добавить муку, замесить тесто чтобы оно не прилипало к рукам и убрать его в холодильник минут на 30.
Приготовить начинку:
В фарш добавить соль и перец и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатать, выложить сверху немного начинки, равномерно распределить и накрыть ещё раскатанной лепёшкой теста, по кругу защипать тесто и по краю пройти вилкой для лучшего склеивания теста.
Жарить на раскалённой сковороде и хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Романова.