Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью.

Лепешки с зеленью

Ингредиенты:

  • кефир 100 мл
  • вода газированная 50 мл
  • масло сливочное 50 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 200 г.
  • укроп 20 г.
  • петрушка 20 г.
  • масло раст. 3 ст.л.

Приготовление лепешек с зеленью:

  1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Частями просеять муку.
  3. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
  5. Измельчить.
  6. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
  7. Свернуть рулетиком.
  8. Затем улиткой.
  9. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
  10. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной раст. маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
  11. Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Читайте также: