Лепешки Монастырские
Лепешки Монастырские.

Лепешки Монастырские
Ингредиенты:
- Рассол (помидорный/огуречный/капустный) — 0,5 ст;
- Мука пшеничная 1 сорт — 1,5 — 2 ст;
- Сода — 1 ч.л.;
- Тмин — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 -1,5 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление лепешек Монастырских:
В рассол добавить соду и размешать.
Добавить сахар,тмин и растительное масло и размешать.
Добавляем муку. Частями. (иногда муки уходит чуть больше указанного)
Тесто должно получиться мягким,не тугим,очень слегка липнуть к рукам,но если руки натереть мукой,то тесто перестаёт липнуть.
Тесто делим на порции.
Обычно с одной нормы выходит три лепешки. Я выбрала оптимальный вес лепешек — это 172 гр.
Раскатываем в лепешку,не тонко.
И сразу же обжариваем на раскаленной сковороде (но потом следует убавить огонь до чуть ниже среднего),в небольшом количестве растительного масла.
Можно обжарить и без масла , на сковороде с антипригарным покрытием,но тогда корочка не такая аппетитная будет.Опять же,каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант.
Готовые лепешки подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Автор Кристина Пузина.