Ленивые пирожки из свежей зелени

Ленивые пирожки из свежей зелени.

Рецепт нехитрый, но вкус у этого блюда просто изумительный: хрустящее и воздушное слоеное тесто плюс начинка из свежей зелени, сыра и рубленого яйца.

Ленивые пирожки из свежей зелени

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 800 грамм
  • Яйцо 2-3 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Майонез 3 ст. ложки

Приготовление ленивых пирожков из свежей зелени:

1. Яйца отварить, очистить от скорлупы.

2. Яйца мелко порубить и смешать с мелко порубленной зеленью, натертым на крупной терке сыром и майонезом.

3. Листы слоеного теста разрезать на 4 части. Должно получиться 8 частей. Кладем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центр каждого кусочка теста с помощью ложки выкладываем начинку.

4. Ставим противень в духовку при t 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета теста. Время выпечки зависит от самого теста, примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: