«Ленивые» ножки

«Ленивые» ножки.

Ленивые ножки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриных голеней,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
  • 500 мл кипятка или бульона,
  • соль,
  • перец паприка,
  • пряности по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление «Ленивых» ножек:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: