Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы в казане.

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!

Ленивые голубцы в казане

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 4 зубка чеснока
  • соль, перец, тмин
  • растительное масло

Приготовление ленивых голубцов в казане:

В первую очередь замочить стакан риса в 2-х стаканах воды.
В казане разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавить порезанную мелко морковь и ещё обжарить минут 5, постоянно помешивая.

Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая.

Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить минут 10, не забывая перемешивать.

Затем в казан добавить рис вместе с водой, ещё немного посолить, хорошо перемешать все, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: