Ленивые голубцы с грибами

Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов с лесными грибами.

Ленивые голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • отваренные до полуготовности лесные грибы 200 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис 100 г.
  • капуста 400 г.
  • мясной фарш 600 г.
  • растительное масло для обжаривания
  • томатная паста 100 г.
  • крупная соль 1 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • зелень несколько веточек

90 мин 6 порций

Приготовление ленивых голубцов с грибами:

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.

4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.

5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.

6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.

Читайте также: