Ленивые голубцы с фасолью и пекинской капустой

Ленивые голубцы с фасолью и пекинской капустой.

Ленивые голубцы с фасолью и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • половина пекинской капусты
  • банка белой к/с фасоли
  • 1 яйцо
  • фарш св-гов 300 г
  • соль, перец
  • 1 крупная морковь
  • лук 2 шт.
  • раст. масло
  • мука для панировки

Приготовление ленивых голубцов с фасолью и пекинской капустой:

Капусту нашинковать, добавить в фарш, туда же фасоль.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с измельченным луком на раст. масле на сковородке. Дать остыть. Выложить в фарш.
Добавить в массу яицо, соль, перец, перемешать хорошо. Если будете накалывать на шпажки, то водички не надо, а так я добавила немного воды, чтобы голубцы были сочнее. Сформировать котлетки, обвалять в муке и выложить на смазанный раст. маслом противень. Запечь при 200 примерно мин. 45. Подавать с соусом (если нанизывали на шпажки, если нет, то залить соусом и поставить обратно в духовку)

Для соуса:

  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. томат. пасты
  • соль по вкусу
  • вода 1,5 стакана

Муку выложить на сухую сковородку, обжарить ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влить в нее воду, помешивая. Довести до кипения. добавить томат. пасту и варить мин.5-7. Затем этим соусом залить голубцы и тушить в духовке мин. 15 при 170. По окончании посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор Юлия Голубева.

Читайте также: