Ленивые чебуреки

Рецепт приготовления ленивых чебуреков — настоящая находка для тех, кто любит это блюдо, но не имеет возможности долго с ним возиться. Тесто очень хрустящее, а начинка удивительно сочная.

Ленивые чебуреки

Приготовление ленивых чебуреков:
1. Сперва сделайте фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте специи, влейте немного воды или молока. Фарш должен быть жидковатым. Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите его на стол.
2. Распределите тонким слоем фарш.
3. Аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпала в процессе жарки. Кстати, уже на этом этапе можно разогревать сковороду.
4. Плотно прижмите руками лаваш сверху. Если хотите, можете завернуть края в середину.
5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выложите лаваш на сковороду.
6. И жарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на среднем огне.
7. Вот и весь секрет, как приготовить ленивые чебуреки. В качестве начинки можно использовать свиной или куриный фарш (по желанию), а также добавлять самые разнообразные специи.

Читайте также: