Лазанья-суп

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче.

Лазанья-суп

Такой суп прекрасно подойдет и в качестве первого блюда, и в качестве горячего. Он настолько вкусный и сытный, что его можно подавать гостям к празднику. Его можно предложить в одной большой супнице, чтобы гости сами себе наливали, а можно подать в маленьких бульонницах с ложкой сливок и веточкой базилика. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить лазанью-суп. Это необычно вкусно и просто!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паста — 150 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Помидоры слегка измельчите.

Лук и чеснок измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него небольшие шарики, которые затем обжарьте до румяности на сковороде.

Затем добавьте измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Жарьте несколько минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, еще немного посолите по вкусу.

Залейте все водой, варите 15 минут.

Добавьте пасту. Я советую использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Варите суп еще 10 минут.

Лазанья-суп готов. Подавайте его горячим со сметаной и черным хлебом.

Читайте также: