Лаваш рецепт 2

Лаваш рецепт 2.

Лаваш рецепт 2

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
  • 150 мл. воды
  • 30 мл. растительного/подсолнечного масла
  • 5-7 гр. соли

Приготовление лаваша по рецепту 2:

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

Автор Оксана Андреева.

Читайте также: