Кыстыбый с картошкой и луком

Кыстыбый с картошкой и луком.

Кыстыбый с картошкой и луком

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1,5 стакана картофельного пюре;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелёного лука

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр).

Приготовление кыстыбыя с картошкой и луком:

1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Зелёный лук порезать колечками.
3. Оба вида лука смешать с пюре.
4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
9. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также: