Квашеная капуста

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!
Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуйте приготовить такую капустку — не пожалеете!

Квашеная капуста

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

Ингредиенты:

  • 3 кг. капусты белокочанной
  • 1 большая морковь
  • 2–3 зеленых яблока
  • 3 ст. л. соли

Приготовление квашеной капусты:

1. Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!

2. Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.

3. Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.

4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.

5. После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Читайте также: