Квас из березового сока

Квас из березового сока.

Весна — пора берёзового сока! Предлагаю рецепт бодрящего берёзового кваса из этого замечательного дара природы. Квас может храниться в прохладном месте.

Квас из берёзового сока

Ингредиенты:

  • Берёзовый сок 1 л
  • Сахар 1-2 ч.л. (больше не кладите, если перестоит, может разорвать бутылку)
  • горсточка светлого изюма
  • небольшая лимонная корочка

Приготовление кваса из березового сока:

Сок заливаем в стеклянную бутылку или банку, я делаю в стеклянных бутылках из под сока. Кладём сахар, корочку и изюм. Плотно закрываем. Дней 5 не открываем пусть настаивается. Если после этого времени ещё не совсем подошёл, опять плотно закрываем и пусть ещё постоит. Всё зависит от места где квас созревает. Должен получиться сильногазированный напиток. Всё просто!

Автор: Мария Филистеева

Читайте также: