Курица Златовласка
Курица Златовласка.

Курица Златовласка
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло сливочное или растительное — 30 г.
- Приправа к курице — 1/2 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление курицы Златовласка:
В кипящую воду опустить окорочок. Варить до готовности. Готовность проверить вилкой: она должна легко входить и из отверстий выйдет прозрачная жидкость, не в коем случае не кровь и не сукровица.
Готовый окорочок достать из бульона. Остудить.
Грибы нарезать соломкой.
Лук — тонкими полукольцами.
На разогретом в сковороде масле обжарить слегка лук.
Добавить шампиньоны и жарить все вместе до золотистого цвета. добавить соль и специи.
У окорочка отделить мясо от кости. Нарезать полосками.
Отправить курятину в сковороду с луком и грибами.
Добавить томат-пасту. Перемешать. При необходимости посолить.
Обжарить курицу с грибами вместе 3-5 минут.
Украсить курицу в томатном соусе зеленью.
Приятного аппетита!