Курица Златовласка

Курица Златовласка.

Курица Златовласка

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — 30 г.
  • Приправа к курице — 1/2 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление курицы Златовласка:

В кипящую воду опустить окорочок. Варить до готовности. Готовность проверить вилкой: она должна легко входить и из отверстий выйдет прозрачная жидкость, не в коем случае не кровь и не сукровица.
Готовый окорочок достать из бульона. Остудить.
Грибы нарезать соломкой.
Лук — тонкими полукольцами.
На разогретом в сковороде масле обжарить слегка лук.
Добавить шампиньоны и жарить все вместе до золотистого цвета. добавить соль и специи.
У окорочка отделить мясо от кости. Нарезать полосками.
Отправить курятину в сковороду с луком и грибами.
Добавить томат-пасту. Перемешать. При необходимости посолить.
Обжарить курицу с грибами вместе 3-5 минут.
Украсить курицу в томатном соусе зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: