Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе.

Килограмм куриных голеней замачиваем в маринаде.

Курица в томатно-сметанном соусе

Маринад:

Томатный соус типа Краснодарского грамм 200 (можно любой, в принципе, также как и просто помидорки измельчённые).
Сметана грамм 200 (приверженцы майонеза могут использовать и его).
Соевый соус грамм 40-50 ( можно исключить).
Соль-перец, перец чили, молотая паприка, ещё я подсыпала прованские травы, очень их люблю.
У меня мариновалось сутки, но можно и меньше конечно).
Выкладываем в форму или на противень с бортиками, я смешала ещё томатного соуса со сметаной, разбавила водой и подлила в форму. Отправляем в горячую духовку мин на 40. Пару раз заглядываем и проверяем, не испарилась ли подливка, если да, то подливаем водички горячей. Все) Люблю такие простые, бесхлопотные, но вкусные блюда.
Приятного аппетита.
P.S. Очень хороша сюда кинза, но не было её у меня к большому сожалению…
P.P.S. Можно выложить сначала в форму подушку из овощей — лучок репчатый, перец болгарский, кабачки, помидорки, сверху выложить курицу и залить маринадом) Тогда у вас получится сразу курица с гарниром).

Автор Лары Гудковой.

Читайте также: