Курица в молоке от Джейми Оливера

Курица в молоке от Джейми Оливера.

Куриное филе от Джейми Оливера, запеченное в молоке с пряностями и лимоном, получается очень ароматным, вкусным и сочным.

Курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г.
  • молоко 2.6% — 120 мл.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 дольки
  • лимонная цедра — 2-3 полоски
  • шафран щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление курицы в молоке от Джейми Оливера:

Растопить в сковороде сливочное масло. Мясо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Чеснок и положить в форму или блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, нужно просто слегка надавить плоской стороной ножа). Поверх чеснока положить курицу.

В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, добавить шафран и цедру лимона. Цедру снимать тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей. Подержать на огне до закипания.

Залить курицу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливать мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее.

Читайте также: