Курица в молоке от Джейми Оливера
Курица в молоке от Джейми Оливера.
Куриное филе от Джейми Оливера, запеченное в молоке с пряностями и лимоном, получается очень ароматным, вкусным и сочным.

Курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.
- молоко 2.6% — 120 мл.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 дольки
- лимонная цедра — 2-3 полоски
- шафран щепотка
- соль, перец по вкусу
Приготовление курицы в молоке от Джейми Оливера:
Растопить в сковороде сливочное масло. Мясо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Чеснок и положить в форму или блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, нужно просто слегка надавить плоской стороной ножа). Поверх чеснока положить курицу.
В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, добавить шафран и цедру лимона. Цедру снимать тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей. Подержать на огне до закипания.
Залить курицу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливать мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее.