Курица Шиштаук

Курица «Шиштаук».

Этот рецепт вычитан из газеты и давно прижился у нас в семье, а впервые мама приготовила это блюдо на новый год и теперь этот вкус ассоциируется с праздничным зимним вечером. Очень ароматная, вкусная, пряная курочка или как с помощью специй приготовить обычную курицу необычно!

Курица Шиштаук

Ингредиенты:

  • Курица (на фото я делала из грудок)
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • 2 ч.л. сахара
  • чуть меньше половинки лимона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки корицы
  • по щепотке- молотый тмин, карри, паприка, перец чёрный, чабрец, приправа для курицы (если чего-то не хватает, не слишком критично, если по минимуму и обязательно — корица, приправа для курицы, карри. Но если есть все специи — то замечательно! сочетание передает все краски вкуса!)
  • соль

Приготовление курицы Шиштаук:

Курицу порезать порционными кусочками, добавить резанный чеснок и лук(полукольцами), томат, выжать лимон и добавить специи, всё хорошо перемешать. Дать постоять минут 30 минимум. Обжарить на сковороде до готовности (когда начнёт чуть подрумяниваться). На гарнир отлично подойдёт рис.

Автор: Мария Филистеева

Читайте также: