Курица Шиштаук
Курица «Шиштаук».
Этот рецепт вычитан из газеты и давно прижился у нас в семье, а впервые мама приготовила это блюдо на новый год и теперь этот вкус ассоциируется с праздничным зимним вечером. Очень ароматная, вкусная, пряная курочка или как с помощью специй приготовить обычную курицу необычно!

Курица Шиштаук
Ингредиенты:
- Курица (на фото я делала из грудок)
- томатная паста 3-4 ст.л.
- 2 ч.л. сахара
- чуть меньше половинки лимона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пол чайной ложки корицы
- по щепотке- молотый тмин, карри, паприка, перец чёрный, чабрец, приправа для курицы (если чего-то не хватает, не слишком критично, если по минимуму и обязательно — корица, приправа для курицы, карри. Но если есть все специи — то замечательно! сочетание передает все краски вкуса!)
- соль
Приготовление курицы Шиштаук:
Курицу порезать порционными кусочками, добавить резанный чеснок и лук(полукольцами), томат, выжать лимон и добавить специи, всё хорошо перемешать. Дать постоять минут 30 минимум. Обжарить на сковороде до готовности (когда начнёт чуть подрумяниваться). На гарнир отлично подойдёт рис.
Автор: Мария Филистеева