Курица с сухими грибами и картошкой

Курица с сухими грибами и картошкой.

Курица с сухими грибами и картошкой

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Грибы сушеные -30 гр. (заранее замочить)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 6 средних шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ч.л.

Приготовление курицы с сухими грибами и картошкой:

1. Мясо нарезать кусочками, обжарить, присолить, добавить специи по вкусу.
2. Грибы и лук нарезать, обжарить вместе.
3. Картофель нарезать, уложить в горшочек, добавить грибы и мясо, залить соусом.

Соус — 1 ч.л. муки слегка обжарить на сухой сковороде (до кремового цвета), затем тонкой струйкой влить 0,5 стакана грибного бульона, хорошо перемешивая (я взбиваю венчиком), + 0,5 стакана молока, посолить, добавить специи по вкусу.

Читайте также: