Курица с овощной подливой

Курица с овощной подливой. Пальчики оближешь!

Курица с овощной подливой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп -2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Вода — 250 мл.
  • Укроп, специи и соль по вкусу.

Приготовление курица с овощной подливой:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи до мягкости. Добавить курицу порубленную на порционные куски. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Добавить порезанные кубиком помидоры и тушить под крышкой еще 5 минут. В воде растворить томат.пасту и влить жидкость к курице с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут переодически переворачивая кусочки мяса. Посолить, приправить любимыми специями, добавить измельченную зелень и укроп. Очень вкусно и с рисом и с макаронами и особенно с картофельным пюре.

Автор Анна Казакова.

Читайте также: