Курица с курагой и соусом песто

Хочу поделиться с вами рецептом закуски, который не раз спасал меня в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное или же когда просто хочется разнообразить своё меню и не тратить вечер у плиты.

Вообще я не люблю блюда, в которых мясо комбинируется со сладкими ингредиентами, но курица с курагой и соусом песто — исключение.

курица с курагой и соусом песто

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи — 1 шт.;
  • курага — 75 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • пармезан — 30 г; (можно любой другой твердый сыр)
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1.Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.
2. Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку. Можно взять готовый, но не так вкусно.
3. Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
4. Выкладываем нарезанную курагу.
5. Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет
6. Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.
8. Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.

Читайте также: